物联网工程学院举办2017-2018学年先进班集体评选

编辑:耿向阳时间:2018-10-30点击数:

10月18日,物联网工程学院2017-2018学年“争创先进班级,共赢优良学风”先进班集体评选活动在北区大学生活动中心音乐厅隆重举行。物联网工程学院党委副书记、副院长耿向阳、分团委书记吴垚、各年级辅导员、班主任代表出席了本次活动,并担任评委。

活动伊始,耿向阳老师致辞,他强调,学风建设对于大学班级学习氛围营造具有重要作用,建设良好学风需要先进的科学管理、坚不可摧的团队精神和积极向上的学习氛围。此次活动无疑对于弘扬优良学风有着积极的影响。接着由主持人介绍评选规则和评分细则,并宣布比赛开始,各班进入个性展示环节。

首先上场的是物联网1702班的以公司发布会的形式侧面彰显班级风貌,不乏趣味,令人眼前一亮:计科1602班的VCR令人难忘,把观众们熟悉的新闻联播搬上舞台,通过采访班级同学,全面详细地展现出本班风采特色;自动化1605班用事实说话,通过讲述本班各项优秀成绩和班级活动,向我们描绘出一个温馨和谐的学霸班级,赢得观众阵阵掌声;计科1605班也不甘示弱,模仿曾小贤的电台节目“你的月亮我的心”,生动有趣,吸引全场观众的目光;自动化1601班打破常规模式,主持人模拟和小娜的对话,层层深入,突显班级在德智体方面取得的成就。随后,吴垚老师对各班表现做出精彩点评,并再一次强调班风在班级发展中不可取代的地位。最后,经过紧张的分数核算,最终评选出自动化1605班等六个先进班集体,并由嘉宾为此次获奖班级颁发奖品以资鼓励。

学风是一个班集体的学术风貌和精神动力,各班班风共同组成了一个学院的院风,而院风又对班风有促进和推动作用。“班风新则院风新,院风新则学风新”。更为重要的是,学风能够凝聚班级同学共同成长进步,将物联网工程学院打造成为温暖和谐的大家庭。本次活动的成功举办,有利于推进良好学风的建立,从而营造我院浓厚的学术氛围,塑造每一个学生的健全人格。通过此次活动,相信每一位物联网工程学院学子都能有所收获,借鉴优秀班集体的经验,取长补短,完善自身,实现自己的理想!

耿向阳老师发表讲话

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn