物联学子在第43届ACM-ICPC亚洲区域赛(徐州)获铜奖

编辑:耿向阳时间:2018-10-30点击数:

10月27-28日,第43届ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(徐州站)在中国矿业大学举行。来自清华大学、北京大学、上海交通大学、南京大学等166所高校、2所中学和1家企业的288支参赛队伍共计863名程序设计精英参加比赛。我校物联网工程学院计算机科学与技术专业凌晓、王晨妮和乔天池同学组成的“天晨破晓”队获得铜奖(指导老师:蒋敏)。

比赛中,每支参赛队由3名在校大学生组成,每队使用1台计算机解决复杂的编程问题,正确答题数量越多且总用时越少的队伍得分越高。28日上午9时—下午14时,我校学子经过5个小时的连续奋战,力压众多选手,脱颖而出,取得铜奖的好成绩。

ACM国际大学生程序设计竞赛创办于1970年,由国际计算机学界著名的ACM学会主办,是世界上规模最大、水平最高的国际大学生程序设计竞赛,被誉为计算机软件领域的奥林匹克。计算机学院院长周勇介绍,经国家教育部授权,中国高等教育学会于2018年2月发布了2013-2017年中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果,将ACM-ICPC纳入19个评估赛事之一,进一步印证了ACM-ICPC程序设计竞赛在一流人才培养中的重要地位和水平。

本次比赛的参赛队员从物联网工程学院ACM俱乐部选拔而出,经过了长期学习和高强度的训练,队员的理论水平高、操作能力强、抗压能力大。在本次竞赛取得的成绩的基础上,学院将会进一步加大对程序设计竞赛的支持力度,激励同学们提高自己程序设计能力,使更多学生参与竞赛,并获得更好的成绩。

获奖学子合影



技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn