物联网工程学院“迎校庆,话改革”系列座谈会成功举办

编辑:耿向阳时间:2018-09-27点击数:

值校庆来临之际,为加强物联网学院计科1701以及1706两特称团支部成员对江南大学的认识,以燕庆明老教授为主讲的“迎校庆,话改革”座谈会于9月21日在学院b109多功能教育厅成功举办。

燕庆明教授早年就读于西安电子信息学院,毕业后留校任教,现任职于江南大学关工委。由于特称团支部专业理科性较强,燕老教授多次提到,要增加一些文学上的陶冶。本次座谈会,燕老教授先从江南大学的发展历史谈起,从1902年创建的三江师范学堂,到1952年由多所大学的有关系科组建南京工学院(现东南大学)食品工业系,1958年建立无锡轻工业学院,1995年更名为无锡轻工大学;再至2001年,经教育部批准,无锡轻工大学、江南学院、无锡教育学院合并组建江南大学,台下同学们聚精会神的听着,不时记下重点内容。接着,燕老教授结合自身经历,讲述了改革的重要性,改革是一个国家发展壮大不可或缺的方式,深化新时代高等教育改革是国家大计,在全国教育大会上,习总书记指出教育是国之大计、党之大计。“青年人,特别是大学生,就应当努力学习、报答国家,你们才是未来国家的栋梁”燕老教授如是说到。

通过此次座谈会,物联学子对江南大学的发展历史有了更多的了解,深刻认识到了作为大学生要成才报国的艰巨任务,相信他们将不忘初心,砥砺前行。

座谈会现场


技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn