物联网工程学院成功举办江南大学第七届“博世杯”电子设计竞赛

编辑:耿向阳时间:2018-06-22点击数:

近日,江南大学第七届“博世杯”电子设计竞赛在物联网工程学院成功举办,本届竞赛由学生工作部(处)、物联网工程学院主办,博世汽车柴油系统有限公司在江南大学设立的“博世助奖学金及创新奖”项目资助该比赛的举办。该项竞赛作为学校D类学科竞赛,在我校已举办七届,现已成为一项品牌学科竞赛。本届竞赛共有来自不同专业的24支参赛队报名参赛,最终共有2支团队活动一等奖,6支团队获得二等奖。并通过本次竞赛,选拔优秀团队参加2018江苏省电子设计竞赛。

近年来,电子设计竞赛在国内工科类院校备受重视。教育部高等教育自动化专业教学指导委员会,设立全国电子设计竞赛指导委员会,专门开展各类电子设计系列竞赛,促进高校电工电子实践教学。2018年2月,中国高等教育学会发布的《高校创新人才培养暨学科竞赛评估2012-2017》也将电子设计竞赛纳入竞赛评估体系,更加提高了该项竞赛的重要性。江苏省内工科类高校,也将学生在此项竞赛中取得优异成绩,作为实践教学的重要成果,同时制定相应的激励机制,鼓励师生参赛。

物联网工程学院高度重视电子设计竞赛的开展与培育,由谢林柏院长牵头,每年召开学院电子设计竞赛专题研讨会,通过聚集对电子设计竞赛充满热情的教师,组建电子设计竞赛教研组,周密策划竞赛赛程,广泛动员学生参赛,悉心指导学生团队,在“以赛带教,以教促学”的指导思想下,通过该项竞赛,扩展电子设计的课外实践教学,激发学生电子设计的浓厚兴趣,同时培育高水平团队参加更高级别的竞赛。近两年我校学生在各类电子设计竞赛中屡获佳绩,摘得上一届江苏省电子设计竞赛全省本科组唯一的TI杯,同时获得全国电子设计竞赛模拟系统邀请赛一等奖。学院大力支持学生参与电子设计竞赛,吸引外部资源助力该项竞赛;设置保研加分项,激励学生参赛,2014级学生张鹏松,因在电子设计竞赛中表现突出,被院长推荐破格保研。

学科竞赛的推进,离不开工作的创新和务实。在积极组织师生参加C类以上竞赛同时,也要能够开展品牌D类学科竞赛作为发生器和培养皿,让更多的学生能够参与其中培养兴趣,同时从中选拔优秀团队重点培养。相信通过本次竞赛的开展,更多学生将参与该项竞赛并从中受益,在比赛中脱颖而出的优秀团队,也将更有实力在7月举行的江苏省电子设计竞赛中取得更加优异成绩。

电子设计教研会

电子设计培训课

颁奖仪式

教师指导


技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn