物联网工程学院2018届毕业生党员最后一次党课

编辑:耿向阳时间:2018-06-20点击数:

又是一年绣球花开的季节,2014级本科生即将踏上人生的新旅途,在即将和母校告别的阶段,他们有很多话想要讲给母校和学院听。物联网工程学院分专业进行了毕业生党员的最后一次党课活动,在江南大学60周年校庆之际,以学生党员为代表向母校建言献策。6月6日下午,在院B109举办了物联网、微电子、通信、电气专业的毕业生党员最后一次党课,其主题为“深化改革开放,培养一流人才”的思想解放大讨论,出席此次会议的有院党委副书记、副院长耿向阳、院党委委员顾晓峰。

此次党课以座谈会的方式进行,首先由毕业生党员根据自身四年学习生涯,畅谈对专业教学计划和培养方案的感受和建议,参会党员热烈讨论,气氛热烈。针对微电子提出的该专业就业前景黯淡的问题,顾老师指出目前无锡正大力发展微电子行业,已经形成以“制造与设计”为主的市区、以“封装和测试”为主的江阴地区、以半导体材料为主的宜兴区域制造分块,就业前景日渐广阔。物联网专业和通信专业的党员代表从自身经历出发,为学院的更好的发展谏言献策,物联网专业的同学建议学院可以参考其他高校卓越工程师计划的实施办法,探讨经验。通信专业的同学建议增开专业英语课程和新兴编程语言选修课程,提高专业英语水平和编程能力;增开“学术论文撰写”课程,提高本科生学术修养;争取实现辅导员人员配比,加强师生沟通。顾老师对同学们的建议一一答复并表示对同学们的感谢,学院会认真考虑大家的建议,不断改进学院的教学工作。

最后,耿书记着重讲解了毕业生党员的注意事项,再一次着重讲解了毕业生党员组织关系接转的流程,避免出现差错。同时他希望学生党员在步入社会后也要时刻注意自己的言行举止,以党员的标准时刻警醒自己,做讲政治、有信念、讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”好青年。

最后一次党课在一片热烈的掌声中结束,学生党员们纷纷表示受益匪浅。希望物联网工程学院的2018届毕业生能够带着母校和学院给予的成长经验,奔赴属于自己的美好明天。

座谈会现场

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn