物联学子喜获2018年江苏省大学生程序设计大赛一等奖-物联网工程学院
 

物联学子喜获2018年江苏省大学生程序设计大赛一等奖

编辑:耿向阳时间:2018-05-22点击数:

5月17日,物联学子参加2018年江苏省大学生程序设计大赛喜获一等奖1项,二等奖1项,三等奖3项。本次比赛学院共派出5支队伍参加,5支队伍均取得了喜人成绩,为学院在程序设计竞赛的篇章上新增5块奖牌。其中由物联网工程学院15级陈朝朝、王烟波和朱雨南3位同学组成的队伍“Timi”,取得了一等奖的优异成绩。

本次竞赛由江苏省计算机协会主办,南京理工大学承办。本次程序设计竞赛虽为江苏省省赛,但同时也是对外的邀请赛,除了苏州大学、南京大学、南京航空航天大学等省内知名高校外,还有中国科学技术大学、天津大学等省外的强校,可谓高手如云,竞争十分激烈。程序设计类竞赛主要是以现场比赛解题的方式进行。比赛中一般三人为一队,合作通过编写程序解决约十个问题并当场提交答案,时长为5个小时。通过评判程序的正确性和解决问题的用时两个因素来进行排名,比赛过程中设有实时榜单。比赛涉及多种算法和数据结构,对参赛选手的代码编写能力要求非常高,需要参赛选手平时多多积累和训练。

物联学子对比赛的参与度极高,早在今年年初的校内程序设计大赛便吸引了众多物联学子参加,而ACM俱乐部成员始终是程序设计竞赛的主力团队。学院挑选校赛及招新赛中表现优异的同学,对他们进行密集的训练和培训以大幅度地提升参赛队员的竞争能力。这次比赛是他们发挥自我风采的舞台,而取得的优异成绩是他们夜以继日、勤奋刻苦的结果。

物联网工程学院向来十分重视和支持物联学子参与各类竞赛,这次也不例外。因为参赛人数较多,之前的场地难以容纳,为此学院专门在创新实验基地为程序设计竞赛成员申请了训练场地,让参赛选手没有无训练场所之忧。同时,学院设置了专项经费用于参赛的费用支持,让参赛选手们在资金上也无后顾之忧,能够专心致志准备比赛。

江苏省大学生程序设计竞赛是程序设计竞赛系列赛事中的重要一项,一直以来都是学院重点支持的学科竞赛,我院学生能在此次比赛中斩获一等奖,是学院近年来对程序设计竞赛的重点培育成果,同时也是学院教学培育水平不断提高的表现。之后的时间里,学院将一如既往地加大对物联学子参与程序设计竞赛的支持力度,鼓励更多的学生参与竞赛,并获得更好的成绩。

一等奖队伍获得者合影



技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn