以新媒体为载体,提高党日活动有效性

编辑:宋炜时间:2017-05-30点击数:

以新媒体为载体,提高党日活动有效性

关工委老同志指导党支部在党日活动开展中,积极开拓多种载体与平台,线上以新媒体为载体,线下以讲座、报告为平台,以提高党日活动吸引力和有效性。

在“学用典,记党章,夯实思想基础”党日活动中,为提高党员思想水平,组织支部党员学习并讨论《习近平用典》、《党章知识选粹》、《做合格党员》等微视频,认真学习用典的深邃寓意和现实意义,深刻解读党章知识要点。指导党支部利用微信平台,在支部微信群里分模块讨论,在微博上谈所感所悟,积极交流学习经验,以进一步提高思想理论水平与能力,做好思想引领典范。

在“分享党章合影,争做合格党员”暨“胶片中说不尽的党章”党日活动中,为创新活动形式,提高学习效果,号召全体党员与党章合照,将照片做成展板、视频集,以传递好形象,浓厚红色氛围;同时采用线上、线下相结合的方式,线上利用新媒体平台,将自己对党章的理解、“两学一做”的正能量思考在微信、微博上推送,在学院微信公众平台“IOT时代”上发起点赞评比活动,线下踊跃参与专题讲座、道德讲堂等活动,热烈讨论所悟所思,以形成常态发布学习资料、常态交流学习经验、常态争先创优的常态化局面。

 在“声”化党章党日活动中,指导学生党员朗诵党章党规并制作成小音频上传网络,并@物联网学院、江南大学等官方微博,巧妙的将传统的朗诵与“互联网+”思维相结合。通过该活动,让党员们诵读党章的过程中受到了深刻的政治理论和党性知识教育。

 

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn