老少携手共建 共筑美好未来 ——物联网工程学院“老少携手党团共建”系列活动

编辑:宋炜时间:2017-05-30点击数:

老少携手共建  共筑美好未来

——物联网工程学院“老少携手党团共建”系列活动

物联网工程学院关工委紧密围绕学校、学院党政中心工作,积极开展一系列活动,努力推进关工委工作常态化,不断提高学院关工委品牌建设力度与水平。

结对困难学生,全方面解决实际问题

关工委老同志通过学业讲座,学业交流会、课余辅导等形式, 积极帮扶“三困”学生:何宗循老师等几位退休教师发起设立“为了纪念我们的母亲”助学基金已投入校发展基金会;童建森老师牵手浙大无锡校友会成立“江南大学——浙江大学无锡校友会助学金”,330万用于资助生活困难生;张平老师,个人出资资助大一家庭经济困难学生,为他们提供勤工助学岗位。

结对党团支部,全方位开展主题教育

积极配合学校党委和团委,共同设计、组织、指导开展各类主题教育活动:指导党支部学习党的会议精神和习近平系列讲话,引导学生党员思想引领作用发挥;指导开展“青春映晚霞,春风暖夕阳——青春邀约,共话成长”、“让友善成为习惯、让和谐成为常态”等主题活动,引导学生健康成才成长。

结对科创项目,多渠道加强科创能力

充分利用学院大学生创新实践基地平台,指导学生参加科创活动,加强科研能力培养。燕庆明教授作为院本硕博论坛常务顾问,每年本硕博论坛都会做论坛报告;朱凯元老师作为创新基地指导老师,积极指导院级大学生科技创新自主项目。

结对党建工作,全过程培养优秀党员

关工委通过入党积极分子定期谈话、上党课、支部书记培训、协助学院党委审查入党材料和发展程序,指导学院做好组织发展工作。通过常态化谈话制度,加大对预备党员的跟踪考察和正式党员的教育与积极作用的发挥等工作的指导力度,督促党员模范作用和党支部战斗堡垒作用发挥。

 

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn