物联网工程学院民主生活会成功举办

编辑:耿向阳时间:2018-04-04点击数:

3月26日,为了让学生深入学习党的最近理论和动态、加强党性修养,物联网学院各党支部在学院B109组织召开主题为“学两会,谈感想”的民主生活会。大学生创新党支部的书记肖志勇、学院辅导员赵丽敏老师、各支部党员同志出席本次生活会。

会议伊始,肖志勇书记致辞,他说:两会的召开对国家的发展、学院的发展甚至是个人的发展指明了道路和方向,两会的召开更是一份倾听民众新声的最好答卷。计科1603张宇说:作为一名来自农村的大学生,非常关注农村地区与贫困地区的教育发展,而李克强总理在报告中提到的“推动城乡义务教育一体化发展,教育投入继续向困难地区和薄弱环节倾斜”等一系列优惠政策,给农村学生有更多进入高等学府深造的机会,这让他备受感动。控制科学与工程2017级博士张霄说,总理在报告中提到的要积极推进“双一流”高校推进,他觉得这不仅是学校的事情,作为青年学生,更要勇于迎接挑战,升华自身创造能力,为我校建设“双一流”贡献自己的力量。计算机1402应峥嵘说:两会不断解决民生问题,无不彰显着人大代表对民生问题的热切关注,近年来家乡的变化巨大,道路更宽了,医疗更完善了,他亲身感受着党和国家“想群众之所想,急群众之所急”的为民精神。

最后由学院辅导员赵丽敏老师进行总结发言,她说:习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议过程中说:发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力,强起来要靠创新,创新要靠人才。李克强总理在政府工作报告中四次提及“智能”。可见伟大祖国对工程科技和卓越人才的渴求比任何时候都更加强烈,作为物联网工程学院的一名应当备受鼓舞,认真学习专业专业知识,不断提升自身竞争力。

通过举办民主生活会,让与会各党支部看到了党和国家在逐步落实十九大中以人民为中心,始终把民生改善工作放在首位,切实提高人民幸福感的重要精神,也进一步增强了各党支部自我净化、自我完善、自我革新、提升党员理论水平,强化了党员观念,推进了“两学一做”学习教育常态化制度化建设。

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn