物联网工程学院党员代表与退休教师党支部共赴上海参观中共一大会址

编辑:刘凡时间:2017-12-20点击数:

1215日,物联网工程学院的十名研究生党员代表与退休教师党支部共赴上海中共一大会址纪念馆参观学习,走近中国共产党梦想起航的地方。

在一大会址展览馆,师生党员共同参观了列强侵略中国时分赃的《时局图》、陈望道翻译的《共产党宣言》、中共一大会议的蜡像模拟场景、志士缅怀墙等实物展品,了解了中国共产党96年来走过的风雨历程和参加中共一大会议的党代表的生平事迹,深切感受到中国共产党在各个历史时期发挥的重要作用。

通过参观中共一大会址纪念馆,师生党员们一起经历了一次党性教育的洗礼。大家普遍认为,展览主题和视角新颖,主线清晰、视觉艺术氛围浓厚,给参观者以震撼和启迪。尤其是展览最后部分以追梦和缅怀为基调,史诗式的叙述了中国共产党领导中国人民争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福的伟大历史征程,并展望建党一百年的辉煌前景,给人以希望和力量。厚重而庄严的历史提醒我们,当前我们取得的一切成就,是一代又一代中国共产党人同中国人民接续奋斗的结果。在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,全党同志一定要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定四个意识,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,做克服艰难险阻永不溃败的中流砥柱,不忘初心、继续前进,以一流的工作态度和业绩,做好党的统战工作,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷。

 

退休教师党支部

研究生党员代表

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn