新时代青年助力科技强国,学习十九大精神走近神威太湖之光

编辑:刘凡时间:2017-12-08点击数:

为学习贯彻十九大精神,近距离认识十九大报告点名的国之重器,12月6日下午,由江南大学物联网工程学院党委副书记、副院长耿向阳书记带领控制科学与工程博士党支部一行30余名党员前往国家超级计算中心,参观全球运算速度最快的超级计算机——神威·太湖之光。

到达国家超级计算中心后,由工作人员带领我们进入基地内部进行参观与学习,并观看了短片《神威·太湖之光》。据介绍,我国首台全部采用国产处理器构建的“神威·太湖之光”超级计算机,通过自主研发高性能处理器和全部软件,打破了国外的技术封锁,真正实现了软硬件系统的完全自主可控,有三个在“神威·太湖之光”超级计算机上开展的应用荣获“戈登贝尔奖”,这标志着中国在超级计算机研制上取得了重大突破。老师和同学们对超级计算机兴趣浓厚,现场和工作人员进行的深入讨论。

本次活动结束后,同学们对超级计算机有了更加深入的了解,为我国科技取得的巨大进步深感自豪。未来的路还很长,我们青年学生更要意识到自己肩负的历史使命,不忘初心,砥砺前行,保持中国共产党人的奋斗精神,为我国的科技发展事业添砖加瓦。

观看视频

合影

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn