中国共产党与中华民族伟大复兴——物联网学院、数媒学院举行第34期发展对象培训班第五场培训讲座

编辑:宋炜时间:2017-10-16点击数:

10月15日下午,物联网学院、数媒学院第34期发展对象培训之“中国共产党与中华民族伟大复兴”主题讲座在数字媒体技术学院116举行,讲座由马克思主义学院刘俊杰老师主讲,100位培训学员共同聆听本次讲座。

讲座伊始,刘老师从清朝历史谈起,让大家认识到了中华民族屈辱的近代史。清朝向来自称为天朝上国,可是当洋人用洋枪铁炮强行打开国门后,中国成了半殖民地半封建社会。中国的知识分子开始寻求拯救中国的道路,然而从洋务运动到辛亥革命,这些运动的失败让这些知识分子认识到一味模仿西方的资本主义制度是行不通的。俄国十月革命的成功让中国的知识分子看到了希望,于是中国共产党在艰难的环境中一步步成长、壮大,建立了新中国。

接着,刘老师讲述了在共产党的执政下,新中国发生的巨大的变化。抗美援朝的胜利、“两弹一星”的成功等都让世界看到了中国这个雄狮的逐步苏醒,向世界展示了中国的实力。中国人民的逐渐富裕,生活水平的显著提升,都应归功于中国共产党的正确领导。他强调,必须要坚持党的领导,只有中国共产党才能让中国人民抬头挺胸,让中国威严地屹立于世界民族之林。

最后,刘老师对学员们提出了殷切的期盼,希望大家铭记共产党的光荣历史,把自己的命运与国家、民族联系起来,肩负起实现中华民族伟大复兴的重任。

刘俊杰老师给发展对象上党课

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn