党的先进性建设——物联网学院、数媒学院举行第34期发展对象培训班第四场培训讲座

编辑:宋炜时间:2017-10-16点击数:

10月15日下午,物联网学院、数媒学院第34期发展对象培训班第四场讲座——“党的先进性建设”主题讲座在数字媒体学院116报告厅召开。主讲人是原校党委副书记娄国栋老师,100名培训学员聆听了讲座。

首先,娄老师介绍了党的先进性建设的三个层面,使学员们对此次讲座的主题有初步的了解。接着娄老师引用了党的十八大中的一段话,讲述了党的建设主线,强调学员们应当加强对党的建设的关注。

接着,娄老师从以下三个方面展开了对党的先进性建设的讲解:一是党的建设的历史经验。娄老师对比了共产党建立之初的50位党员与建立90年的8000多万名党员,展示了共产党从小到大,从弱到强的发展过程。经过90多年的发展,共产党极大地激发了广大人民群众的创造性,极大地解放和发展社会生产力,极大地增强社会发展活力,使人民生活显著改善,综合国力显著提高,实现了中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃!二是如何开展党的先进性建设。娄老师语重心长地告诫学员们,党的建设任重而道远,希望每位学员都可以不忘初心,继续前进,为共产主义事业而奋斗。同时,他激励学员们应当充满自信的去实现“中国梦”,做到学思践悟,知行合一。三是关于成才的思考。娄老师嘱托学员们要明确社会的要求,要认识教育的总目标,要成为马克思主义的接班者,希望学员们要树立正确的世界观、人生观和价值观,要在投身中国特色社会主义伟大事业中,让青春焕发出绚丽的色彩。

通过这次的讲座,学员们为党的历史发展而自豪,并以党的先进性建设为目标,明确道路,砥砺前行。在今后的人生之路中无论面对坦途还是陡坡、平川还是险滩、直道还是弯路,相信同学们会勇往直前。

娄老师讲党的先进性建设

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn