治国必先治党,治党务必从严——物联网学院第32期发展对象培训班举行第三场培训讲座

编辑:宋炜时间:2017-04-30点击数: 来源:  


10月26日下午,物联网工程学院第32期发展对象培训班之“党要管党,从严治党”主题讲座在1B115举行。主讲人是物联网学院党委书记朱飞老师,58位培训学员认真聆听了讲座。

本次讲座共分为四个部分,分别为从党要管党到全面从严治党、高校党建存在的一些问题、党建的目标、内容和要求、工作方法的讨论。

朱书记以时间为序,讲述了党中央号召从“党要管党”到“全面从严治党”的发展进程,通过分享自身作为党员的经历,说明了“全面从严治党”对党未来的发展、中国梦实现的积极意义和长远作用。“从八项规定到节日反腐令,从拍苍蝇到打老虎,党的从严治理已经取得了累累战果,同学们要能意识到全面从严治党决不是一阵风,而是一种新常态”,朱书记语重心长地向同学们强调了从严治党的重要性。

就高校党建存在的一些问题,朱书记以今昔的高校学生入党比例做对比,以此来警醒同学们在今后的学习生活中时刻以党员标准对自己严要求,一定在青少年时期就明确“不想腐”的健康意识形态。在谈到“党建目标、内容和要求”时,朱书记要求同学们要坚持学习,勤于学习,善于学习,学以致用,并在自己的班级里发挥榜样示范作用,以带动班级良好学风建设,营造良好学风氛围。就党建工作的方法,朱书记和同学们进行了深入讨论,给出了“团结——批评——团结是根本方法”、“理论是基础”等建议。

最后,朱书记了解了同学们的学习情况以及未来规划,就如何确定发展目标、有意义地度过自己的大学两个问题,给同学们提供了方向和建议,同时根据当下的社会发展潮流,为同学们分析了物联网技术的发展潜力以及未来市场对物联网技术人才的巨大需求,给同学们提出了“夯实基础,搞好学习,头脑风暴,搞好科研”,变成“书呆子”,拼命汲取科技信息类知识,练就高情商,积累日后创业人脉的高要求。

本场讲座强化了同学们对“全面从严治党”的认识,对于大家更全面深入的了解与践行十八届六中全会精神有很大的指导意义。

 

(物联网工程学院/文:孙露娜、汤玉;图:汤玉;审核:耿向阳)


技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn