学党章、知方向——物联网学院第32期发展对象培训班举行第二场培训讲座

编辑:宋炜时间:2017-04-29点击数: 来源:  

10月21日晚,物联网工程学院第32期发展对象培训班之学习《中国共产党章程》主题讲座在1B115举行。主讲人是原理学院党委书记滕颖老师,58位培训学员聆听了讲座。

讲座伊始,滕老师以翔实的史料为同学们介绍了建党初期的社会状况,又以时间为线串起了《中国共产党章程》的历史沿革和修改的节点,将这部党的根本大法的发展清晰地展现给了学员。接着,她又结合自己教授外国人学汉语的经历,详细讲述了中国共产党执政以来带领中国人民所取得的举世瞩目的成就。“是问一个国家如果不强大,会有人来学习她的语言吗?一个国家如果不强盛,那她的货币能流通在世界的大多数地方吗?”一句句反问,直至内心,滕老师铿锵有力的话让同学们意识到中国共产党是一个前所未有的充满生机与活力,纪律严明的政党,在中国共产党的带领下,两个百年奋斗目标、中国梦的实现指日可待。最后,她又重点介绍了党员的义务与权力以及党章的基本知识,并预祝所有学员能尽早加入中国共产党,成为一名合格党员。

滕老师紧密结合中国建设与发展,将《中国共产党章程》全面详尽地讲解给同学们,使同学们更深层次地理解了党的章程,了解了党的历史,让他们明晰了党员的义务和权力以及行为准则,为他们从思想上入党,进而从行动上入党指明了方向。

 

(物联网工程学院/文:孙露娜、汤玉;图:汤玉;审核:耿向阳)


技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn