学党章 定信仰——物联网学院第33期学生发展对象培训班第五场培训讲座

编辑:宋炜时间:2017-05-30点击数: 来源:  


近日,物联网工程学院第33期发展对象培训班之“学习《中国共产党章程》”主题讲座在1B109举行。主讲人是原理学院党委书记滕颖老师,全体培训学员聆听了讲座。

讲座伊始,滕老师强调了“信仰的力量”观点。“选择入党,就是选择一种信仰”,滕老师结合个人经历,从不同角度切入,讲述坚定信仰,选择一个正确的政治方向对个人发展的重要性。

本次讲座围绕“《共产党章程》是规范党员思想行为的最高准则”这一主线,从“党章的基本概念、特点、作用”、“党章发展史”和“党章内容”三个方面进行重点阐述。首先,滕老师强调了党章的重要性,并以翔实的史料为同学们介绍了建党初期的社会状况,指出党章的逐步完善与创新,再现了中国共产党从幼年走向成熟的历史过程,记录了中国共产党思想、理论和政治路线与时俱进的发展轨迹。其次,滕老师以时间为线索,讲述了《中国共产党章程》的历史沿革和修改的历史时间节点,将这部党的根本大法的完善过程清晰地展现给了学员。最后,滕老师带领同学们学习了《共产党章程》部分内容,并对同学们提出希望,希望大家对于信仰要“入脑”、“入心”、“入口”,都能坚定共产主义信仰。

本次讲座全程气氛热烈,同学们紧跟老师的思路,在滕老师的带领下,更深层次地理解了党的章程,了解了党的发展历史,进一步加深了对党的认识,明晰了党员的义务、权利以及行为准则,为同学们从思想上入党,进而从行动上入党打下了较好的基础,坚定了成为一名共产党员的信念。


 

(物联网工程学院/文:张羽瑄;图:汤玉;审核:耿向阳)

 


技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn