论党的先进性建设——物联网学院第32期发展对象培训班举行第四场培训讲座

编辑:宋炜时间:2017-05-30点击数: 来源:  


11月2日下午,物联网工程学院第32期发展对象培训班之“论党的先进性建设”主题讲座在1B115举行。主讲人是原校党委副书记娄国栋老师,58位培训学员聆听了讲座。

本次讲座共分为“党的建设历史经验”、“党的先进性建设”、“成才的思考”三个方面。首先,娄书记以习近平总书记建党95周年大会讲话提出的“三次伟大飞跃”为线,向同学们讲述了建国以来,在中国共产党的领导下,中国人民在经济、政治、科研、国际地位等各方面所取得的成就。通过历史告诉同学们,中国人民选择中国共产党的领导是正确的。

接着,娄书记又详细讲解了党的先进性建设的内涵。希望同学们能够学好马克思主义理论,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚持四种自信、改革开放、和平发展道路,做推进两个百年目标、中国梦的推进者和实践者。

关于成才的思考,娄书记指出同学们要明确时代的总要求,学习宣传贯彻党的十八大精神提出的五点要求,明确党的发展理念、发展路线和发展目标,要努力成为青年马克思主义者,以党员标准严格要求自己。

最后,娄书记语重心长地叮嘱同学们,青年时代要树立正确的世界观、人生观、价值观,要不怕吃苦,乐于奉献,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚,希望同学们不忘入党初心,继续前行,争取早日加入党组织。

本次讲座使得同学们提高了对党的先进性建设的认识,大家普遍表示,要在以后的学习与生活中,勤于学习思考,勇于开拓创新,乐于服务群众,坚守无私奉献,争先创优,争做合格党员。

 

(物联网工程学院/文:孙露娜、汤玉;图:汤玉;审核:耿向阳)


技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn