历史选择与创造历史,奋进中的中国共产党-物联网工程学院举行第32期发展对象培训班举行第五场培训讲座

编辑:宋炜时间:2017-05-30点击数: 来源:  

11月3日晚,物联网工程学院第32期发展对象培训之“历史选择与创造历史:奋进中的中国共产党”主题讲座在学院B109举行,讲座由马克思主义学院刘俊杰老师主讲,58位培训学员聆听了讲座。

讲座伊始,刘老师以时间为轴,通过详细介绍太平天国、洋务运动、辛亥革命、新文化运动、五四运动与十月革命,向同学们展示了民族意识觉醒的历程,强调了中国共产党在动荡年代生存下来的不易与艰辛。接着,刘老师以两度国共合作,农村包围城市,武装夺取政权为例,给大家讲述了革命在探索中曲折前进的艰辛历程,指出历史与中国人民选择中国共产党的领导是伟大而正确的选择。最后,刘老师着眼于中国共产党的现状,展望了党的建设的美好前景。

此次讲座使同学们认识到,历史选择中国共产党的领导是正确的,正是因为中国共产党的正确领导,国家才会再次创造历史,取得了很多举世瞩目的成就。作为党的发展对象,当依旧不忘初心,时刻注重榜样示范和模范作用发挥,紧跟党走,永跟党走。

 

 

 

(物联网工程学院/文:孙露娜、汤玉;图:汤玉;审核:耿向阳)

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn