物联学子定格点滴 以“图”悟“章

编辑:物联网工程学院时间:2016-06-01点击数: 来源:物联网工程学院  

根据学校及学院党委开展“两学一做”学习要求及实施方案,江南大学物联网工程学院13级本科联合第二党支部积极策划部署,采用理论学习和实践活动相结合的方式落实“两学一做”活动。在前期集体理论学习的基础上,党支部于5月12号以“胶片中说不尽的党章”为主题,重点以“集党章照片、明党章故事、悟党章内涵”为中心,开展了以“党章”为主要呈示对象系列照片征集活动。

以史为镜,可以正衣冠,本着只有了解到不同时期背景不同经历的党员对于新党章的解读,才能更好的结合当下形态理解新党章于我们当代大学生党员时代意义的目的,向父辈党员同志们征集了他们与党章、党旗的合影,学习他们对《党章》的解读。支部成员们从身边最亲近的党员父亲着手,借着对《党章》的学习,从思想上更加靠近他们。肖寒月的父亲说道,“党章是每个党员的基本法,字句非常凝炼,我们都需要认真学习,更重要的是在今后的学习生活、工作实践中经常用党章来指导和要求自己。过去一年里,党在国家治理层面做了很多事情,比如反腐、对外政策等,成绩斐然。作为基层一名党员我们应该自觉围绕在党的领导下,拥护党的决议,以党章严格要求自己,自觉、自主、自发地做好一名基层党员应该做的事情,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦” 。党章不管是于已为人父、工作多年的父辈们,还是正在茁壮成长、不断学习的我们都一样,是我们思想海洋里的明塔,指引着我们往正确方向前进。

在同父辈们交流之后,大家对党员的先进性有了更加深刻的理解,党员的自豪感和责任感油然而生,自发地涌起了“学党章,拥党旗”的冲动,与党章党旗合影,并发挥模范带头作用在各个公众平台线上发表自己“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的体会及感想,以带动周围群众爱党护党,树立明确是非观、道德观、价值观。

学习党章仅仅只是一个开始,学党章党规党纪没有时间段、永不过时。学习党章党规党纪是永远的,这不仅是政治原则和行为准则,也是个人成长进步的重要保证,更是党员自我改造、自我约束、自我教育、自我提高的过程,是终身的必修课。作为当代大学生,国家未来的顶梁柱,我们应该在深入学习党章的基础上,严格按照党章的要求约束自己,结合自身工作,从小事做起,贯彻执行党章的要求、规定,做一名合格的党员。活动中,支部成员们积极筹备,全员参与,抢当先锋,远在美国游学的虞悦同志及其他忙碌于学习工作的同志们都以不同的方式切身参与了本次活动,深刻学习、深入理解了党章。本次活动的开展提升了支部党员们学习的积极主动性,提高了大家学习领会党章的整体水平,增强了成员们的党性修养,推动了学院“两学一做”工作的进一步开展,取得了圆满成功。

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn