关于开展2017年度文教类“高端外国专家项目”申报工作的通知

编辑:尹燕燕时间:2016-07-13点击数:

请有意向的老师有意申报的项目负责人请先将电子版和纸质版申报材料提交国际交流合作处外国专家科截止时间:9月5日。

 

以下转发学校办公系统国交处通知,原文链接如下:

http://oa.jiangnan.edu.cn/oasys/PublicInfo/tzgg.nsf/0/D2A7C9BBF119BC9A48257FEC00266149?openDocument

 

各学院、国家重点实验室、国家工程实验室:

根据国家外国专家局《关于申报2017年度文教类“高端外国专家项目”的通知》(外专发【2016】111号文件)的要求,现将我校申报事项通知如下,请各学院、重点实验室按照本通知要求组织申报。

一、申报标准

高端外国专家项目重点引进非华裔外国专家,申报人选原则上年龄不超过65岁(1952年1月1日后出生),引进后一年内(2017年1月1日至12月31日)在华累计工作时间原则上不少于1个月;团队项目人数不超过5人,团队成员来华累计工作时间原则上不少于2个月,系教科文卫领域科学研究、学科建设和人才培养急需的高端人才并符合下列条件之一:

(一)在国外著名高校、科研院所担任相当教授职务或45岁(1972年1月1日后出生)以下担任相当副教授职务的专家学者,一般应在海外取得博士学位;

(二)在国际知名教育科技、文化艺术、新闻出版或体育卫生机构担任高级职务的专业技术人才;

(三)拥有自主知识产权或掌握核心技术的创新人才;

(四)“外专千人计划”入选专家工作团队中的主要成员;

(五)国家急需紧缺的其他高层次外国专家。

(六)团队类项目原则上可以有一名博士后成员。

二、资助方式及待遇

国家外国专家局对获得批准的高端外国专家项目,可视其项目工作周期给予连续支持,并为其提供以下资助方式及待遇条件:

(一)可资助引进的高层次专家的工薪(最高不超过用人单位与专家签订的合同或协议中所规定支付工薪或报酬的60%)和补贴(专家国际旅费、生活费、城市间交通费等按《引进人才专家经费管理细则》(外专发〔2010〕87号)规定的标准)。

(二)项目得到批复的专家可由国家外国专家局颁发高端外国专家项目证书;通过高端外国专家项目做出突出成绩的外国专家,可推荐参评中国政府“友谊奖”及“外专千人计划”项目。

(三)对来华执行高端外国专家项目的外国专家提供来华工作便利和礼遇。

由于高端外国专家项目申报要求和项目定位已发生变化,新申报项目学校将不予以额外科研配套经费支持。学校鼓励和建议有较好合作基础的高水平外方专家,尤其是江南大学国际联合实验室的外方骨干成员申报此项目,以高端专家项目与国际合作实验室项目的结合推进国际合作实验室的高水平建设。

三、申报材料和截止时间

(一)2017年新申报项目申报流程

 1、网上申报材料准备

各学院、重点实验室应及时与拟聘请的专家联系,准备相应的申报材料,申报材料主要包括学历学位证书扫描件、护照扫描件、与用人单位签订的(意向性)工作合同扫描件、海外任职证明材料扫描件,主要成果和业绩(代表性论文论著、组织或参与过主要项目和重大经营管理活动)扫描或证明材料、所获奖励证书扫描件。

2、网上初审与确认

国家外国专家局组织专家进行评审,并确定拟支持的项目计划。对与你支持的项目,由各学院、重点实验室与拟聘请的专家联系对来华意向、计划、行程等内容进行最终确认,而后提交《2017年度“高端外国专家项目”(文教类)申报汇总表》(见附件1)、2017年度“高端外国专家项目”(文教类)申报书纸质版(网上系统在线打印)及附件。附件主要包括学历学位证书复印件、护照复印件、与用人单位签订的(意向性)工作合同原件。

备注:在申报书“工作设想”一栏中明确工作目标、预期贡献等

(二)项目申报书和附件请分别装订,申报人选情况汇总表另附。要为申报项目电子文本创建一个文件夹,并以“申报专家人选英文全名+申报单位名称”的格式命名。请报送纸质申报材料3份,电子文档1份,电子文档请发送至: mlsun@jiangnan.edu.cn。申报材料电子文本请不要改变申报文本格式,电子文档内容须与纸质材料一致。

(三)对于2015年、2016年经评选列入资助范围且专家按合同2017年继续来华工作的高端外国专家项目,用人单位只需上报项目申报书(网上系统申报并打印纸质版)和合同文本的原件,但应在项目申报书“工作设想”一栏中注明前期项目进展和成果,并注明专家2016年来华工作的时间,其余附件材料不再需要上报。

(四)有意申报的项目负责人请先将电子版和纸质版申报材料提交国际交流合作处外国专家科,此截止时间为201695日,后经学校国际交流学术委员会评审通过后登入“国家外国专家局教科文卫高端外国专家项目管理系统” 网址:http://cepms.safea.gov.cn/login.php 进行网上申报,网申截止日期为2016年9月15日。

备注:项目负责人应客观、如实填写申报材料,不得空项、漏项,不得弄虚作假,严格审核把关。对申报材料弄虚作假的,一经发现将取消申报人选的参评资格,并暂停用人单位一年内的申报资格。

 

联系人:孙梦黎 mlsun@jiangnan.edu.cn   电话: 85913625

 

附件:  2017年度“高端外国专家项目”(文教类)申报材料

 

                                国际交流合作处

                                 2016年7月10日

 

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn