世界那么大,我想去看看——物联网2015年本科生海外交流推进会顺利开展

编辑:物联网工程学院时间:2016-06-01点击数:

近日,物联网工程学院以“世界那么大,我想去看看”为主题的国际交流宣传讲座拉开帷幕,本次宣讲会进行了一下午,系列活动将持续到12月份。本次活动的展开为全院师生带来国际化的分享平台和丰富的交流活动。学院在充分总结近年来国际交流的经验基础上,进一步提升国际交流工作的深度,统筹国际交流发展的新常态,紧紧围绕人才培养的核心理念,最大限度的发掘自身资源和整合外部资源,促进学院国际交流持续稳定发展。

物联网工程学院面向2015级本科学生开展了“海外学习交流推进会”,以“世界那么大,我想去看看”为切入点,唤醒了广大学子对外面的世界的向往。从为什么要参加海外交流到参加海外交流的前期准备(包含学术要求、证照要求、项目费用、政策支持)等方面与物联学子们展开了深入的讨论。推进会期间,众多优秀学子纷纷上台分享海外学习经历并提出若干建议,为广大学子带来更加详细实用的海外游学资讯。

“读万卷书不如行万里路”。为了让更多的学生能有机会参加国际交流项目,物联网工程学院精心规划,切合学生实际,利用传统媒体与新媒体结合宣传的方式全面讲解远翔奖学金、博世助奖学金以及各类社会助奖学金的申请条件和要求,解决学生海外交流费用之忧,让更多有意愿参与海外交流的学子拥有获取优质海外学习资源的机会。此外,学校积极鼓励在校学生参加各类外语等级认证考试,办理港澳通行证、台湾通行证、护照等相关证件,并通过与相关方面的协作为广大学生提供便捷服务。

海外交流项目种类繁多,涉及到各个学科与领域,选择到适合学生自身发展的交流项目是重要的一步。物联网工程学院的针对学生特色,筛选和推荐适合物联学子的海外交换和游学项目,全面了解学生海外交流的需求,合理的向学生推荐与专业匹配度较高的交流项目,为学生出国提供了全面的信息。学院立足于学生,服务于学生,助学生绘制未来的宏伟蓝图,大力推动海外交流项目的向更高水平开展。

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn